总搞高科技伤不起,我要装个中规中矩的6寸机。 我图片的顺序就是我装机的顺序。很多都是焊接完了再往上拧,发现问题了再拆。
经过我多年的实践,现在装机我会先都装上,确定了位置和空间布局后再焊接。我不,我摆上了所有的零件,都大概确认了位置之后再焊接。 运动相机我也试过狗8,虽然画面有那么一娞娞的提升,但是重量太大了。能用方形运动相机还是用方形的吧~!我用的还是Foxeer的老BOX1,4k加高动态够用了。BOX2据说电池和结构强度提升不少。
虽说是3D打印的架子,但是非常的不实用,第一次试飞就甩断了。还是绑带绑上最靠谱,螺丝根本固定不住。 架子用的是魔改Johnny,感谢一下飞手要上岸。架子整体不错,我改了一下做了个6寸的。 这里介绍一下我的配置:
银燕2207
Dalprop 6040 大通601led
Foxeer弹弓4
HGLRC 445飞塔(20孔位)
Runcam DVR(20孔位) Foxeer 宝塔天线
HGLRC 445飞塔(20孔位)非常小巧,省去了大量的空间和重量。实际试飞4S+Dalprop 6040扛得住,有富余。 图传用的是HGLRC 600mw图传(20孔位)方便固定,实际飞行1km还是没啥问题的。这跟天线的位置也有很大关系。 foxeer 弹弓4我就不用太多介绍了,其实用暴龙效果也相当不错。装机忘记了焊接电容。不带电容飞,大油门横纹有但是不明显。
led挺好玩,重量增加不多,光强根据油门变化。白天飞没啥卵用,夜晚飞最好用foxeer猫。
好了~!没啥问题了开始焊线,电机线因为有了灯板,不用接线焊接所以非常快就搞定了。
先焊接大线,后焊接小线。焊接采用先焊盘上锡;再线头上锡;最后焊接的办法。吃锡充分,结构强度好电烙铁接触时间又短。不容易损坏部件。
大线不要拉的太紧,炸机会把焊盘拉脱。也不要留的太多,线材还是很重的。
焊接小线也简单,按照接线图搞就行。 GPS没有不要看,VTX是图传。RC receiver是接收机。接收机这里我要说一下,看好电压,有的接收机是3.3v(地平线),s.port看你有没有没有可以不接。RSSI也同理。S.bus/ppm/DSMX那根是信号线必须要焊接。如果按照接线图焊接飞控里面是不用动的,厂家初始设置都搞定了。 我的DSMX接RC焊盘不知道为啥乱动,所以我换成RX1焊盘了。设置后面BF设置里再说。摄像头就接三根线就可以了。5V电压供电很足。 HGLRC 600mw图传(20孔位)只能用5V~!!!! 我开始就烧了一个图传因为接电池上了。 线也一样不要拉太紧,焊接完线需要在插头上打点软硅胶。防止松动。
装完了盖盖子就可以了。天线一定要伸出去。既然要远航,想穿云,大黑羊又没有货,就一定注意天线的摆放。 电池、机身、机臂是一定会挡住信号的。什么死亡掉头,就是因为你的天线没伸出来被机身电池挡住了。
图传也是一样,如果伸出来足够多,飞机又有一定的角度,就不存在死亡掉头的说法。但是炸机就会很惨。几乎是必断。
另一个方面,这个相机座也是有点不靠谱。这张图可以清楚的看出我直接绑在3D打印件上的。结果两个翻滚直接甩断3D打印件。 正确的做法是绑在顶板下面,其实人家在设计的时候也预留了绑扎带的位置。 机身也是有点短,我家长了一些看来手还是不够狠啊~!照片上我绑的是1550mah电池,最大能绑1800mah电池,但已经到边缘了。
3S~4S的远航应该能上2200mah电池才可以。要不我换电机用6S1300mah会不会好一些?
机身我是经过加高的,从效果来看确实有必要加高机身,后面接收机已经很接近图传了。要知道图传是整个穿越机的发热头名,不留充分的散热空间是不行的。
插头方面我建议留的长一点,这种假远航机一般都用两根绑带来固定电池,一般电池都不会在正中间。所以线长了可以绑住,短了就尴尬了。 在发稿的时候我已经试飞过一次了。BF411固件,默认参数死亡翻滚。后来把PD都降低了5左右,F降低到45左右才好飞起来。虽然电机不热,不过我还是不太满意。等再飞几次调好了PID之后再写下一篇——正经的6寸假远航(调整篇)
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