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标题: 航模爱好者尤其固定翼,买3D打印机的指南 [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-11 11:01
标题: 航模爱好者尤其固定翼,买3D打印机的指南
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打印机的架构依次是:  方框架构;  龙门架构;   垃圾桶  

航模爱好者,尤其固定翼爱好者  。   

买打印机务必在乎下面几点:

千万别买龙门架构和垃圾桶架构的打印机。那不适合爱好者,最优选择是铝型材构造的,方框架构的。

能买大尺码的切勿买小尺码。

热床必须带自动调平功能。

近程挤出的打印机,打印的东西外表好看,但是打印速度贼慢,以为打印头非常重。航模爱好者的作品大,对外观不是很在乎,大不了用砂纸打磨。
所以选择远程挤出的,速度快。

热床务必选择柔性的可弯折的。



我有20年航模经验,玩了6年3D打印机。所以,放心参考这些建议把。

作者: shankerui    时间: 2019-12-11 12:41
我感觉你这建议不太合理。
第一,i3架构的打印机是有很多缺点,但你也别忘了,他便宜,结构简单,容易上手,打印航模所需的零件绰绰有余。给资金有限有需要打印的模友多了一种选择!
第二,自动平衡好用,我承认,但是你全部依赖它你也不会打印出多好的模型,还有很多大佬认为这个功能是个鸡肋,仁者见仁智者见智,根据自己喜好来。
第三,近程和远程的选择,这个要根据使用者自己的需求选择,如果模友想打tpu这类柔性材料肯定是进程啊。所以我感觉你这三点建议都不能叫建议,只能说是满足你自己的一些需求

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-12-11 13:08
....
作者: 顶风飞不动    时间: 2019-12-11 13:57
参考一下。努力努力。
作者: 安然    时间: 2019-12-11 16:49
一派胡言  误导新手
作者: pcshenme    时间: 2019-12-11 21:02
哈哈

作者: pcshenme    时间: 2019-12-11 21:03
先来说说6年前的3d打印机什么样,我看对不对

作者: pcshenme    时间: 2019-12-11 21:05
玩了6年能说出方框架,龙门架,垃圾桶,也真不容易了

作者: 安然    时间: 2019-12-11 21:19
FDM的打印机结构越简单越好,维修越容易越好,因为FDM的机器,精度都一样,不管是十万的,还是几百的,都那种精度。没区别。
作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 10:50
shankerui 发表于 2019-12-11 12:41
我感觉你这建议不太合理。
第一,i3架构的打印机是有很多缺点,但你也别忘了,他便宜,结构简单,容易上手 ...

模仿您的逻辑和文风,我写了另一篇。
我相信您的逻辑适合在任何帖子下面追回复。

例如谈论抽烟,社会禁止抽烟,倡导戒烟。那么,按照你的逻辑:

我感觉你这戒烟建议不太合理。
第一,抽烟有很多缺点,但你也别忘了,抽烟可以愉悦自己,抽烟很享受,人或者就图个开心!
第二,抽烟有害健康,我承认,但是你的健康要是全部依赖戒烟戒酒,估计也不现实,毕竟很多烟民也活到了八九十岁,仁者见仁智者见智,根据自己喜好来。
第三,抽烟和不抽烟的选择,这个要根据自己的需求选择,如果一群哥们都在抽烟喝酒,你不抽烟显得很不合群。不合群又怎么融入社会,尤其怎么谈业务呢?





总之,任何人在论坛发帖都要小心。因为大多数人喜欢把人家的帖子当鞋子,踩一踩,显得自己更高。
至于用心发帖找图,这种人还是不多。

显然,任何一个帖子,只要你用心去找茬,你总能从其他视角来驳斥驳斥。。。



作者: Glider    时间: 2019-12-12 11:02
自己买过两台 分别是micromake的三角洲和闪铸的梦想者
三角洲打印细高的东西有优势 比如机身段 竖着能打30厘米高 不用加支撑
倒是带自动调平 很难用 而且运动到边缘的时候误差巨大 并不是平台有多大就能打多大 大件失败率很高
远程挤出 不能做柔性材料
不带热床 打印材料有限
用CURA切片 很好用

闪铸的xyz结构打印大件成功率高一些 横着23厘米 竖着15厘米 打印滑翔机机身得横着 涉及到搭桥和支撑的问题
近程带热床 机身侧面全封闭 有利于保温 减少翘边收缩
闪铸的切片器好评 可以调的很详细

单位用的是磐纹 切片软件操作简单 界面上功能不多 不支持cura
近程挤出不带热床 教学生用 只打PLA 打印学生作品够用了

不管什么牌子 打印大件失败率都很高 大平底 大体积 长时间 高填充的零件简直是噩梦
有热床的话 翘边少一些 相对成功率高一些
航模里面多用来打印支架 保护壳 连接件一类的东西 比较小 所以都凑合
如果打印整架飞机 或者整根机身就要慎重选择了
作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 11:07
龙门机器的一大缺点,就是作品会不断运动。  

作品如果高大一点,那么一个劲扇风。 而作品和机器的粘力很差的,尤其是玻璃热床。

框架机器可以打印的作品是:  雄鹰展翅,金鸡独立。

龙门机器没法让鸡站立打印,因为接触面太小容易倒。      而让鸡躺着打印就会影响强度,和外观。

便宜没好货。。。除非特别穷,否则别买龙门的。
作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 11:13
Glider 发表于 2019-12-12 11:02
自己买过两台 分别是micromake的三角洲和闪铸的梦想者
三角洲打印细高的东西有优势 比如机身段 竖着能打30 ...

谢谢您的经验分享。  你的回复肯定对其他人有一定作用。


但是远程机器不能打印柔性,这个就不对。我有好几台打印机,我的ultimaker 2打印机,是典型的远程挤出。
我可以打印TPU没问题的。         我甚至打印过很软的TPU,是那种和果冻一样软的料子    貌似72A硬度。

关键要会调试。

三角洲不适合航模的主要原因,就是它的底盘是圆形。  而航模的很多零件都是长条 。   例如固定翼的翼肋     ,  尾翼的骨架。。。。

龙门机器,作品不断运动,加速减速,很容易脱离



作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 11:28
我的打印机调试好之后,精度很好。然后一些稍微贵的料子。   也能提升精度。因为收缩率低,也不容易拉丝。

所以我打印的风格是高速,我不爱近程挤出的机器。

因为我打印很多东西,速度开到100MM/秒,0.8的喷嘴,人家要20小时的作品,我8小时打印出来     ,   那种笨重打印头的MB结构的机器。速度超过80就不行了,皮带会松。因为打印机的喷头上挂了2个电机,超笨重
作者: 安然    时间: 2019-12-12 12:41
那个出固定翼图纸的工作室,用的就是I3 近程  他们没你懂?
作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 12:58


看来,有某人,因为自己的打印机是龙门结构的。  爱屋及乌。



那么好的:i3龙门结构无敌。。。  价格实惠,又便宜又好用。
世界上大多数著名打印机,都是龙门结构。不管你信不信,反正有些人要求别人信。


就好像大街上有人喜欢用买菜车改造成跑车,例如比亚迪那三万块小车改造成跑车,,,,他说他是赛车。。。 那么你最好相信他;

因为不信他,他以辩论的方式和你急。。。那叫情怀

因为他有情怀,所以你就不能有言论。。。
所有人的言论,都必须符合他的情怀。。。




作者: shankerui    时间: 2019-12-12 13:35
没没没钱 发表于 2019-12-12 10:50
模仿您的逻辑和文风,我写了另一篇。
我相信您的逻辑适合在任何帖子下面追回复。

难道你发帖我就要认为你是对的?不能反驳?地球都要围着你转?你发帖的建议就是买贵的买好的就行了,我的意思就是根据自己需求购买,就你这咋好意思说自己玩了50年航模跟6年3d 打印机???

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 16:34
shankerui 发表于 2019-12-12 13:35
难道你发帖我就要认为你是对的?不能反驳?地球都要围着你转?你发帖的建议就是买贵的买好的就行了,我的 ...

你的末尾话:


所以我感觉你这三点建议都不能叫建议,只能说是满足你自己的一些需求



来自安卓客户端


这话的酸碱度,众人知。

也许这种话风,对于你来说,是一种习惯了?所以你自己没察觉?

楼上有不同建议者。但是我没驳斥他。因为你不文明;他比你文明。

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 16:54
撇开那些搅局的,插嘴乘机显摆的答复者。继续说技术,希望给与读者一些有用的信息。

尺码400以上的,COREXY架构的打印机,   比较适合航模爱好者,尤其是固定翼爱好者。

这意味着你可以一次性打印一个水平尾翼的骨架,蒙皮后直接用。
航模爱好者的需求必须是热床大,因为同样的尾翼,你横着打印,纤维方向受力好,   站立打印,类似三角洲那种,那样的尾翼一掰就断裂的

关键点:打印机打印的东西,和木材一样,强度和方向性有关。

机器一大,自动调平是必须的。因为大机器的热床大,本身就是不平的。  需要Z补偿。



作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 17:00
航模固定翼,对精度的需求不高,因为我们可以锉刀和美工刀刮一下。

所以美观和精度都没要求,对强度要求高的情况下。    大热床框架机器是首选。高速度的远程挤出机,
100MM每秒,搭配0.8喷嘴。    你会很享受那种过程,很快获得你自己设计的航模
作者: 清风笑    时间: 2019-12-12 17:01
自动调平是鸡肋,一点都不方便,还不如手动调皮。
作者: shankerui    时间: 2019-12-12 17:02
真是大神,也不知道你这6年3d打印机怎么玩的,只能给你666

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 18:14
清风笑 发表于 2019-12-12 17:01
自动调平是鸡肋,一点都不方便,还不如手动调皮。

那么请问,尺码500的,也就是半米长宽的热床,非玻璃的,本身就不是平的。例如弹簧钢板,塑料覆膜的。

你手动调平怎么调?它本身就不平。

作者: 15398781413    时间: 2019-12-12 23:13
pcshenme 发表于 2019-12-11 21:05
玩了6年能说出方框架,龙门架,垃圾桶,也真不容易了

这位兄弟说的是,哈哈哈

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-12 23:29
关于自动调平:

这个名词切勿顾名思义。其实是说一个探头,探测热床的凹凸起伏,叫地形探测也许更形象。
这些探测数据,机器会记录。

然后打印的时候,给与相应的补偿。   补偿的意思是:如果喷嘴到达了凹陷的地方,那么机器会很聪明的将喷嘴的间距调近。到达了凸起的地方,喷嘴远离。始终保持合适的间距。

大尺码的打印机,此功能必备。
因为大的热床,本身就是不平的。


作者: 卡斯特    时间: 2019-12-13 01:26
你又在钓鱼了?又用嘴巴玩3d打印?上两个帖子还没有被喷够?闲不住了又出来发贴找喷?

作者: 飞行无极限    时间: 2019-12-13 12:30
论坛为什么没有拉黑功能呢?
作者: 火绒    时间: 2019-12-13 12:47
楼主说的挺好的,只会喷真没意思

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-13 13:00
火绒 发表于 2019-12-13 12:47
楼主说的挺好的,只会喷真没意思

谢谢赞赏。

我也觉得应该分享一些干货,有价值的信息给模型爱好者。

尤其是那些购物时候的徘徊者,很爱听老鸟的经验分享。

某人说的什么哪个价格便宜怎么怎么样。。。。那些话没用的,价格哪个便宜哪个贵,这还要人教?自己看不到价格?

人们关键想听的是经验和教训。   

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-13 13:11
别买三角洲机器,理由很简单:

航模固定翼的零件都要求强度,作品的强度是有方向性的,沿着塑料纤维的方向有最高的强度。
相当于木材片,木纹的强度方向。

三角洲机器热床贼小,作品主要靠一层一层累积。你用三角洲打印一边的机翼,机翼站立打印,一掰就断裂。
作者: pcshenme    时间: 2019-12-13 19:54
说了半天也没说到精髓,打印的件好不好用,跟什么角度切片,什么角度摆放打印,模型结构如何设计才最重要,至于什么机器好用?其实会用的人无所谓,不会用的玩玩就可以了。要想玩透3d打印,第一台一定是i3

作者: 火绒    时间: 2019-12-13 22:47
楼上能说下精髓吗?给大家普及一下

作者: 飞行机器    时间: 2019-12-14 08:08
3D打印精度高吗?

作者: Iarduino    时间: 2019-12-14 08:16
到现在FDM打印形式的,貌似无外乎三角洲就是坐标系类、单电机驱动单轴XYZ结构 和双电机驱动双轴XY CORE结构 主要这样吧; 三角洲要调平,按理论推算坐标,应该是精度比较低的,难调点;单电机的XYZ结构,精度理论高,但是速度快之后再抖动,很容易丢步,XY core结构应该是结合速度与精度于一身的,这个速度可以近XYZ结构的两倍
作者: Iarduino    时间: 2019-12-14 08:17
本帖最后由 Iarduino 于 2019-12-14 08:21 编辑


作者: Iarduino    时间: 2019-12-14 08:27
虽然不是打印机行家,不过自己14年就做过XYZ结构的木板机,速度快了整个机器在抖,原理简单设计也方便,半年后升级为XY core结构,打算做并联臂就是三角洲那种,发现比较烦,就没再做,15年底做了一台350*350*180的,发现是在用不到,打算打印PLA材料,这个可以不加热,但是PLA模型后期处理,比较头疼。现在打算把大行程改小,专门快速打印小件,并改装保温,不然温度变化足以影响精度和成型。不管ABS和PLA,打印效果是速度 温度 等调解出来的,这个要靠自己调试的。
作者: Iarduino    时间: 2019-12-14 08:31
关于行程,自己合适就好。打印整机还是算了。。。这个要求太高了
作者: Iarduino    时间: 2019-12-14 08:35
pcshenme 发表于 2019-12-13 19:54
说了半天也没说到精髓,打印的件好不好用,跟什么角度切片,什么角度摆放打印,模型结构如何设计才最重要, ...

是的,玩过才知道,我现在一直用SolidWorks画图 RepetierHost切片 层高0.2-0.3 速度90 温度ABS 245 热床110 热床涂得力的PVP材质胶水,冬天用泡泡膜外部保温。最头疼就是堵料,不自己弄明白的结构,想修都难


作者: Iarduino    时间: 2019-12-14 09:05
Iarduino 发表于 2019-12-14 08:35
是的,玩过才知道,我现在一直用SolidWorks画图 RepetierHost切片 层高0.2-0.3 速度90 温度ABS 245 热床1 ...

关于PVP胶水,是固体胶,涂薄薄一层就好,配合热床,就怕弄不下来,还怕粘不平吗。。。而且干了只要涂点水, 抹匀

作者: pcshenme    时间: 2019-12-14 11:02
火绒 发表于 2019-12-13 22:47
楼上能说下精髓吗?给大家普及一下

精髓是你要懂三维建模,哈哈

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-14 12:52
pcshenme 发表于 2019-12-13 19:54
说了半天也没说到精髓,打印的件好不好用,跟什么角度切片,什么角度摆放打印,模型结构如何设计才最重要, ...

这里是航模论坛,航模论坛的主体是航模。

至于3D打印机,那只是为航模服务的工具。  

这里的人不乐意去玩透打印机啊   这里的人只希望买一台好使的打印机,作为工具,为航模服务。

您偏离了主题了啊朋友。

记住这里不是3D打印机论坛。  切勿掉进打印机的坑里去,专心在航模的坑里玩把。

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-14 12:55
本帖最后由 没没没钱 于 2019-12-14 12:57 编辑
pcshenme 发表于 2019-12-14 11:02
精髓是你要懂三维建模,哈哈

精髓是买东西一定别选最便宜的便宜货。


打印机就是个工具,买好使的工具。   至于工具哪种好,那是厂家的事情。

航模爱好者要舍得花钱投资好的工具。然后专心学习三维设计,把自己的作品设计好,交给打印机打印。

那种时间多的发毛的人,才会选择一个廉价货,耗费好多天去调试去组装,去维修。把自己的时间都搭进去。。。
那不划算的。  我们要专心玩好航模。   而不是又去玩打印机。。。

就好像一个跑运输的司机,他应该专心学习驾驶和接单拉货。  而不是买台破旧车,把自己的时间都耗费在修车上面。
这个司机只要选择了好的车,其余的问题,可以交给车厂和汽修店。



作者: 火绒    时间: 2019-12-14 13:01
pcshenme 发表于 2019-12-14 11:02
精髓是你要懂三维建模,哈哈

论坛气氛就是被你们这些喷子破坏的,自己毫无建树,就知道一个劲的无脑喷

作者: dopolo806    时间: 2019-12-14 23:09
我也用3D打印机打印零件样品,也飞规模,但是不会自己打印模型。主要耽误事儿,其次打印物的稳定性和模型结构有关。我觉得因此说打印机不好用有点类似拉不出大便埋怨地球吸引力问题。
作者: pcshenme    时间: 2019-12-15 00:20
没没没钱 发表于 2019-12-14 12:52
这里是航模论坛,航模论坛的主体是航模。

至于3D打印机,那只是为航模服务的工具。  

好吧 那我重说,精髓是一分价钱一分货。

作者: 没没没钱    时间: 2019-12-15 19:40
我为何发这个帖子?

因为我懂航模爱好者要什么!

例如一个大叔,他懂画图。他玩航模固定翼,下午炸鸡,电机支架坏了。   隔天又要飞,来不及买,怎么办?

那么他有3D打印机就方便多了,自己照着画一个,一个小塑料件,用PC塑料很快就能打印好,还耐温。有弹性。

所以这个大叔他乐意去买一台打印机。但是卖打印机的人不懂航模。很少有卖打印机的人懂航模的。
所以他想上论坛咨询下网友:

打印机种类那么多,买哪种好?哪种更适合航模爱好者
作者: 没没没钱    时间: 2019-12-15 19:42
航模零件,多半是要强度的,要强度你就要选择PC塑料,或者ABS塑料等。

这种高温塑料,一般是要封闭的框架机器打印的。

所以龙门机器不要碰。那个太差劲,而且龙门机器是不好封闭的。

框架机器,很多都带封闭的。例如MB,UM2

大尺码的铝型材打印机,可以自己弄个搬家纸箱扣住。打印PC料子的时候。
作者: 宇浩轩杰    时间: 2020-1-1 12:56
龙门取零件方便

作者: wangyoujun    时间: 2020-1-1 17:53
正在关注3D打印机,楼主帖子对我很有帮助。
作者: hankppp    时间: 2020-1-5 15:56
感谢分享!
作者: Leap    时间: 2020-1-14 19:30
学习了
作者: sxycycs    时间: 2020-2-5 20:01
学习了,原来3D打印好深奥!!!
作者: Glider    时间: 2020-2-5 20:14
大部分时候 不会用3D打印直接造机身机翼 这已经到了自主设计固定翼的级别了
大部分是做一些连接件 形状奇怪的小东西 各种保护件
打印机能成功的把模型打出来 成功率高最重要
3D打印的东西 方便能用就行 没指望它有多高的强度 摔坏了再做呗 飞不坏就行
真要做机身 机翼这种部件 竖着打印更好 比如三角洲 因为气动外形更光滑
强度可以靠内部支撑结构保证
作者: 没没没钱    时间: 2020-2-6 16:43
本帖最后由 没没没钱 于 2020-2-6 16:46 编辑
Glider 发表于 2020-2-5 20:14
大部分时候 不会用3D打印直接造机身机翼 这已经到了自主设计固定翼的级别了
大部分是做一些连接件 形状奇 ...

用打印机打印机翼的骨架,再蒙皮是非常好的方案。

打印骨架你必须横着打印,竖着打印,没有任何强度可言。

即使是对称翼型的机翼,也可以很方便的打印骨架,因为可以切两半,粘胶水啊。

打印机打印的骨架可以非常轻巧且强度高,因为塑料比木材强韧,可以用很薄的塑料
例如打印壁厚0.4的塑料薄片做翼肋,还有减轻孔;
搭配打孔的横梁来实现骨架。
况且用Z字结构打印的机翼,非常好的受力超越了木材加胶水。
关键点!
喷火战斗机很漂亮,它是椭圆形机翼,你用木材做,太难。但是打印机太容易了,这就是优势。
打印机打印机翼的骨架,你省了装配的功夫!!!


作者: fank222    时间: 2020-2-21 16:27
       终于翻到这个帖子了,春节前,收了群里朋友的一个3D打印机,非常便宜,就当玩玩了,结构玩出花来了。
这打印机是i3结构,就是所谓的龙门架结构。这春节大家都知道,由于疫情严重,都窝家里了。准备打一条50CM左右的船,使用了PLA材料,总结的经验。
    i3这个结构当然有缺陷,Y轴会带动模型一起跑,造成2个问题,一个是来回移动后,容易脱底,造成打印失败,可能是因为冬天,来回移动后,温度下降比较快,出现翘边,(我这个带热床和晶格玻璃)。第二个问题是Y轴步进马达出现丢步,原因是Y轴的马达负载比较大后,就出现。
     还有一个缺陷,Z轴,这个Z轴是通过左右2边的2个步进电机以并联方式出现,这样就会出现每次启动设备,一定要检查左右2边是否在同一高度,否则打印会失败。
    为了解决上面缺陷,只能降低打印速度,照成的后果当然就是打印时间会变的很长。
说这么多I3缺点,但也要说优点,那就是便宜,比其他构架的便宜很多,对于打印任务很少,难得使用的人来说,这样结构的打印机是可以用的,适合自己才是最好的。需要提醒的是,我就碰到了同样的PLA材料,有的品牌,在采取措施后,不再翘边,能顺利打印,但有的品牌同样设置下,还是会出现翘边,最后还是使用了PVP胶,把模型固定住(PVP胶其实就是文具店买的那种固定胶,有点像口红一样的胶)
     决定了,还是看看UM的打印机吧,打印时间长,真要命啊。
作者: 没没没钱    时间: 2020-2-21 22:22
fank222 发表于 2020-2-21 16:27
终于翻到这个帖子了,春节前,收了群里朋友的一个3D打印机,非常便宜,就当玩玩了,结构玩出花来了 ...

便宜货所谓的便宜,是钞票上便宜。

算上耗费在上面的时间,失败的打印,浪费的耗材。。。。

真的不便宜。

好用的打印机,例如UM,就和喷墨打印机一样,我只要把图弄进去,点开始。   隔天取下玻璃板拿作品。

但是航模爱好者我还是不建议UM,因为工作尺码太小了,直接买个铝型材的框架机器  COREXY 架构的。   尺码一定要大,
400*400 以上的好使。

作者: jiangxt    时间: 2020-2-24 16:42
好热闹啊 学习 学习
作者: su30mk007    时间: 2020-3-22 21:51
楼主有打印机吗?,上个高清图看看,我都怀疑根本就没有,全靠想象在说理论?没图说个啥!
作者: 没没没钱    时间: 2020-3-22 22:45
su30mk007 发表于 2020-3-22 21:51
楼主有打印机吗?,上个高清图看看,我都怀疑根本就没有,全靠想象在说理论?没图说个啥!

相信你的直觉你就对了

当你怀疑他人的时候,你就直接告诉你自己,你是牛掰的,你是正确的。
世界就会变成你要的样子。

做人要自信:首先一点,你就是要自己相信自己的怀疑。。。

你的怀疑肯定是对的,   就算有人贴图,那也肯定是借的图。。。

嗯,直觉万岁。。。  

对了,您是女性吗?


作者: 没没没钱    时间: 2020-3-22 22:48
fank222 发表于 2020-2-21 16:27
终于翻到这个帖子了,春节前,收了群里朋友的一个3D打印机,非常便宜,就当玩玩了,结构玩出花来了 ...

I3结构的打印机
14年的时候我初次玩打印机也是卖的这种,
便宜嘛,说实话,有了UM结构的机器之后,你就不会去碰那I3了

奥迪和奥拓的区别。。。一分钱一分货



作者: rodjetao    时间: 2021-11-6 11:42
pcshenme 发表于 2019-12-13 19:54
说了半天也没说到精髓,打印的件好不好用,跟什么角度切片,什么角度摆放打印,模型结构如何设计才最重要, ...

哈哈 很抱歉我看不惯整个平台带着机翼扇来扇去的,所以第一台UM2,真正玩航模的都知道一个道理,省钱就是乱花钱的开始。

作者: rodjetao    时间: 2021-11-6 11:47
宇浩轩杰 发表于 2020-1-1 12:56
龙门取零件方便

没头没尾来一句 不如不说

作者: rodjetao    时间: 2021-11-6 11:49
su30mk007 发表于 2020-3-22 21:51
楼主有打印机吗?,上个高清图看看,我都怀疑根本就没有,全靠想象在说理论?没图说个啥!

这喷的太明显了

作者: alexiya    时间: 2021-11-7 02:06
呃,我是新手,用的cxy结构的,最大尺寸31,实际到30,打了艘风动船还可以啊,至于说速度,其实这种结构的机器,难点在首层着床上。因为家用的精度都差不多,我打模型通常用0.2-0.3的层高,手动调平。首层速度20,方便着床(通常是螺丝孔不怎么行),然后120-150的速度打印,填充也是一样的速度,高速打的缺点是细节略有误差。比如船身分截,接起来的时候会有1mm不到的误差。还有就是材料,新手通常用pla,确实好打,但是材料太脆,强度是不错。现在换petg了,韧性比较好,而且就首层着床不好的情况下,比较脏,很多碎屑。但是第二层开始基本上问题不大了。优点是耐温高,pla夏天放车内软掉了。petg没这个问题。而且材质韧性好,安装的容差比较大。至于说结构,三角洲的没用过,fdm的因为平台会晃动,打印大件有时候丢步,cxy基本上没这些问题。当然了,愿意花心思的又想省钱的,fdm自己搞个大幅面的是最佳选择,因为调试是真的方便,而且扩容也方便。我第一台fdm打印幅面是12厘米的,见过有人加长型材和皮带(只需要改这两项),还有高度的丝杆,自己裁的玻璃,改到40多公分长,用的是冷打,效果也不错。而cxy的价格是入门fdm将近一倍

作者: alexiya    时间: 2021-11-7 02:09
还有就是fdm和i3因为平台移动,想高速打印的话风险太大了。毕竟一个大的模型可能要打一两天,中间出问题又费材料又费时间。而cxy没这种问题。总之感觉3d打印这种,各取所需吧,根据需求来选不会错的。

作者: alexiya    时间: 2021-11-7 02:23
rodjetao 发表于 2021-11-6 11:42
哈哈 很抱歉我看不惯整个平台带着机翼扇来扇去的,所以第一台UM2,真正玩航模的都知道一个道理,省钱就是 ...

简直精辟。就为了省钱买了台汽油机玩,航模的470,我买的210,为了减重。。。改装点火,折腾了快一个月了,还没调好,头疼





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